Uma das principais preocupações dos produtores avícolas é garantir a qualidade dos ovos produzidos. A qualidade é um dos resultados que vai além da beleza dos ovos. O bem-estar e a nutrição balanceada das aves são os responsáveis por garantir a saúde das aves, o sucesso do negócio e mais a satisfação do consumidor.
Uma casca frágil ou com problemas prejudica a aparência e o frescor do ovo, o que pode levar a reclamações e perda de clientes. Por isso, entenda os fatores que afetam a qualidade da casca do ovo em poedeiras e como a nutrição adequada pode desempenhar um papel vital nesse processo.
Fatores influenciadores
Na produção avícola de postura, a casca do ovo é um dos pontos de maior relevância, pois está diretamente ligado ao consumidor final.
A falta ou o desequilíbrio dos nutrientes, o estresse, as doenças e as mudanças ambientais podem afetar negativamente a qualidade da casca do ovo.
Um dos fatores de maior importância é a nutrição e se ela estiver desbalanceada, certamente afetará a qualidade da casca do ovo. Dentre estes nutrientes essenciais, temos o cálcio, o fósforo, as vitaminas, a proteína e os minerais.
Outros fatores como o estresse, fatores ambientais, como alta temperatura e umidade, falta de iluminação e densidade de população, também podem afetar a qualidade da casca.
Doenças virais, toxinas e desordens no rim e fígado, podem causar má formação da casca.
A importância do cálcio
As aves poedeiras necessitam de uma quantidade adequada de cálcio em sua alimentação diária para produzir ovos com cascas resistentes. Durante o período de postura, há uma demanda aumentada por cálcio, pois a formação da casca do ovo requer uma quantidade significativa desse mineral.
O cálcio na nutrição das aves poedeiras e na qualidade da casca dos ovos tem o papel de garantir mais saúde para as aves e mais qualidade na produção de ovos. Sendo essencial para o desenvolvimento e manutenção da estrutura óssea das aves.
Quando as aves não recebem uma quantidade suficiente de cálcio em sua dieta, podem apresentar problemas de saúde, como osteoporose, fraqueza óssea e, consequentemente, dificuldades na produção de ovos e cascas mais resistentes. Como, por exemplo, cascas finas, quebradiças ou com deformações, tornando os ovos mais susceptíveis a danos e contaminação.
Portanto, é fundamental oferecer uma dieta balanceada e rica em cálcio para as aves poedeiras, garantindo que elas tenham acesso a fontes adequadas desse mineral. Isso pode incluir o fornecimento de alimentos específicos, suplementos ou aditivos na ração, assegurando que as aves tenham a quantidade necessária de cálcio para atender às demandas do processo de formação dos ovos.
Linha FairOvo
A linha de aditivos da FairFeed inclui produtos projetados especificamente para melhorar a qualidade da casca do ovo em poedeiras. Alguns dos produtos em destaque incluem:
1. Premixes
Nossos premixes contêm um equilíbrio especializado de nutrientes, incluindo vitamina D, responsável pelo metabolismo do cálcio, proteína e minerais, proporcionando a base para uma dieta equilibrada para as poedeiras.
2. Concentrados e Núcleos
Os concentrados e núcleos da FairFeed fornecem uma fonte concentrada de nutrientes essenciais, otimizando a absorção do alimento e melhorando a eficiência energética.
3. Especialidades Nutricionais (Aditivos)
Nossos aditivos são formulados para promover a saúde das galinhas e melhorar a qualidade da casca do ovo em poedeiras, são ideais para a regulação do teor de cálcio nas rações e contribuem para uma formação adequada da casca do ovo.
O sucesso da produção avícola depende da qualidade dos ovos produzidos, e a qualidade da casca é um dos fatores mais importantes. Investir em uma nutrição adequada garante a qualidade do ovo, potencializa resultados e mantém a satisfação dos consumidores.
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