Enzimas na nutrição de aves poedeiras
As enzimas são essenciais, desempenham um papel fundamental em praticamente todos os processos biológicos. Sem as enzimas, muitas reações bioquímicas ocorreriam de forma extremamente lenta ou nem mesmo aconteceriam, comprometendo processos essenciais como a digestão, a respiração e a replicação do DNA dos animais. Neste artigo, vamos explorar o mundo das enzimas, e porque são […]
Conheça as principais inovações em alimentação para que suas vacas tenham o melhor desempenho na produção de leite
Hoje a bovinocultura de leite é um dos setores mais economicamente relevantes do Brasil. De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada pelo IBGE, em 2022 a produção de leite no Brasil foi estimada em 34,6 bilhões de litros. Por isso, os pecuaristas têm buscado por inovações a partir de soluções que são […]
Conheça alguns mitos sobre a carne suína e veja o que está por trás dessa proteína
Nos anos 90, foi realizada uma pesquisa com brasileiros a respeito da carne suína. Muitos disseram ser saborosa, mas, ao mesmo tempo, acreditavam que fazia mal para a saúde. Mesmo com o passar do tempo, muitos ainda tomaram como verdade que a carne suína é uma fonte de gordura e colesterol. Com o objetivo de […]
Entenda como a nutrição das poedeiras influencia na qualidade de casca do ovo
Uma das principais preocupações dos produtores avícolas é garantir a qualidade dos ovos produzidos. A qualidade é um dos resultados que vai além da beleza dos ovos. O bem-estar e a nutrição balanceada das aves são os responsáveis por garantir a saúde das aves, o sucesso do negócio e mais a satisfação do consumidor. Uma […]
Nutrição aliada para a redução do estresse e melhoria nos padrões de bem-estar
Assim como todos os animais de produção, na criação de aves, a nutrição é uma ferramenta estratégica para obtenção de alguns objetivos, sejam eles produtivos, de qualidade ou até mesmo para auxiliar na melhoria do bem-estar. Desta forma, é possível uma produção de qualidade, fortalecimento da estrutura dos ovos e, principalmente, auxiliar no bem-estar destes […]
A importância da acidificação para leitões em fase de creche
A suinocultura moderna preconiza que o desmame de leitões seja feito em torno do 21° ao 28° dia de vida, sendo esta estratégia fundamental para bons resultados econômicos da atividade. Por outro lado, os leitões neste período são imaturos fisiologicamente para os desafios que enfrentarão após o desmame, fazendo necessária a adoção de estratégias que […]
Nutrição de bezerras é a chave para o sucesso na produção de leite
O sucesso na produção de leite está diretamente relacionado aos cuidados adotados em cada fase da vida do animal. O manejo adequado resultará no desempenho esperado promovendo sanidade, longevidade e incremento de produtividade. A fase inicial é a mais importante na vida de uma vaca de leite, pois os desafios neste período são incomparáveis. A […]
Uso de tecnologias é a chave para aumento na produção do agro brasileiro
O setor dos agronegócios tem um grande desafio: alimentar uma população crescente, que deve ser de 9,8 bilhões de pessoas até 2050. Para isso, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) a produção de alimentos deve aumentar 40%. Além do crescimento da […]
Leitegadas maiores exigem cuidado para não aumentar a mortalidade neonatal dos suínos
Uma das principais metas dos produtores e da indústria de suínos nos últimos anos é aumentar o tamanho das leitegadas. Porém, nesse aumento os ganhos genéticos em prolificidade não são totalmente aproveitados. O maior número de animais vem acompanhado com o aumento da desuniformidade e menor viabilidade de leitões, sendo necessários cuidados especiais com os […]
Nutrição adequada para uma suinocultura eficiente e com custos reduzidos
A alimentação representa o principal custo para a produção de suínos. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), ela representa de 60% a 80% dos investimentos totais na criação, variando conforme a fase do animal e dos preços dos ingredientes da dieta, principalmente do milho e do farelo de soja, principais insumos […]